Ingredientes
- 1 peça (800g) de miolo de alcatra.
- Sal a gosto.
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo alemã ou outra de sua preferência.
- 2 maçãs verdes, descascadas e passadas no ralador grosso.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos.
- 1 xícara (chá) de caldo de carne.
- 2 gemas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Temperea alcatra com sal.
- Coloque numa assadeira pequena.
- Faça alguns cortes diagonais na carne.
- Passe a mostarda na superfície e noscortes da carne.
- Amarre a carne com barbante no sentido do comprimento.
- Por cima espalhe as maçãs raladas.
- Cubra com os pedacinhos de manteiga.
- Abaixe a temperatura do forno para média (170°C) e leve a carne para assar por 1 ou 2 horas ou até que a carne fique macia.
- Tire a assadeira do forno.
- Reserve a carne.
- Cuidadosamente, retire o barbante.
- Prepare o molho: despeje o líquido da assadeira no liquidificador.
- Junte o caldo de carne e as gemas.
- Bata bem.
- Colqoue numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar um pouco.
- Corte a carne em fatias e sirva com omolho.
Rendimento:6 porções.