Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de óleo
- 150 a 200 g de queijo mussarela
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
- Salsa e cebolinha picadas
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola ralada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne.
- Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
- Deixe nesse tempero por algumas horas.
- Retire a carne do tempero.
- Leve o óleo ao fogo numa panela.
- Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
- Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
- Tampe a panela, se for de pressão melhor.
- Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
- Retire a carne da panela e reservar o molho.
- Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
- Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.
- Coloque a carne numa forma refratária.
- Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador.
- Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
- Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.
- Leve ao fogo para esquentar e engrossar.
- Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para derreter o queijo.