Ingredientes
- 1 lombo suíno de 1/2 kgà 1 1/2 kg
Tempero de pimenta e ervas
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de manjericão seco
- 2 colheres (chá) de alecrim seco
- 2 colheres (chá) de tomilho seco
- 1/4 colher (chá) de alho em pó
- 1/4 de colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem a carne com toalha de papel.
- Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e esfregue-os bem em toda a superfície do lombo.
- Coloque a carne numa assadeira rasa.
- Asse em aproximadamente 140º C por 1 hora e 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Remova o assado do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar e sirva.