Ingredientes
- 4 filés médios de baby beef ou contrafilé
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com metade do suco de limão, alho, noz moscada e sal.
- Deixe-os descansar por 1 hora.
- Enquanto isso, misture damascos, água e restante do suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Quando levantar fervura, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Coloque o creme e o sal no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os filés até dourar dos 2 lados reserve-os em uma travessa.
- Nesta mesma frigideira, aqueça o purê de damasco e sirva-o com a carne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 291 por porção