Ingredientes
- 300 g de carré de cordeiro (5 fatias)
- 2 colheres (chá) de alecrim
- 10 g de pistache
- 50 ml de vinho tinto seco
- 100 ml de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 120 g de batatas noisette
- 80 g de fundo de alcachofra
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de ervas de Provence
- Manteiga sem sal, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloque o azeite, o vinho do Porto e o alecrim e deixe ferver
por 10 minutos. - Retire do fogo e passe na peneira por 2 vezes.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e acrescente vinho tinto seco, açúcar mascavo e deixe reduzir a 50% do molho.
- Reserve.
Carré
- Tempere o cordeiro com 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e grelhe o carré por 3 minutos
de cada lado. - Na mesma frigideira, coloque as batatas e o fundo de alcachofra.
- Coloque o carré em um prato e regue com o molho.
- Decore com as batatas, a alcachofra.
- Salpique com as ervas e o pistache picado a faca.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos