Ingredientes
- 1 barriga de porco de 600 g
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 10 bolinhas de pimenta do reino
- 5 cravos
- 10 bolinhas de pimenta jamaica
- caldo de legumes
- 250 g de vagem
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em caldo de legumes frio
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- Quando estiver bem quente, coloque a barriga de porco com a gordura virada para baixo e deixe fritar um pouco.
- Vire a barriga de porco e sele o outro lado.
- Cubra com o caldo de legumes e adicione o cravo, a pimenta jamaica e as bolinhas de pimenta do reino.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.
- Retire a carne da panela, coe o caldo e reserve.
- Coloque a barriga no forno para que pururuque a gordura.
- Na mesma panela de pressão, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola picada.
- Adicione o amido de milho dissolvido.
- Coloque o caldo de volta, já coado.
- Coloque a mostarda e misture bem. Deixe reduzir um pouco até o molho engrossar.
- Coe novamente o molho para que não fique com pedaços de cebola.
- Acerte o tempero.
- Pique a vagem em pedaços pequenos e salteie com a outra metade da manteiga, até que fiquem douradas.
- Acerte o tempero e reserve.
- Aqueça o molho, fatie a carne e sirva com a vagem.