Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata (520g) de molho de tomate
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara de queijp parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 bifes cortados bem fino (coxão mole, alcatra ou contra filé)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 250g de queijo mussarela cortado em 6 fatias
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o molho de tomate, a água, orégano, a pimenta e a salsa picada.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos.
- Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
- Passe os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
- Aqueça duas colheres (sopa) de óleo numa panela.
- Frite 2 a 3 bifes de cada vez.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária.
- Coloque as fatias de queijo mussarela na forma alternadamente com os bifes fritos.
- Cubra com o molho restante.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Asse no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que o molho fique borbulhante e o queijo ligeiramente derretido.
Rendimento:6 porções