Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- Sal, orégano e salsinha picada a gosto
- 6 bifes de contrafilé
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de gergelim claro
- Óleo para fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina, em fogo médio e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com metade do alho, sal, retire do fogo e reserve.
- Tempere os bifes com o restante do alho, sal e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca misturada com o gergelim, apertando bem para firmar.
- Frite os bifes em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para um refratário.
- Cubra com o molho de tomate reservado, a mussarela, polvilhe orégano, salsinha e leve ao forno alto (200C0, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos