Receitas Carnes Bife à portuguesa

Receita de Bife à portuguesa

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Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 4 filés (bovino) de 250g.
  • Cada 8 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho amassados.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 4 folhas de louro.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne.
  • 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional).
  • 150g de manteiga derretida.
  • 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo

  • Salgue e apimente os filés.
  • Esquente o azeite em uma frigideira, frite o alho e doure os filés em fogo alto, por uns três minutos.
  • Acrescente o vinho branco as folhas de louro e deixe reduzir por 3 minutos.
  • Junte o caldo de carne e, se quiser engrossar o molho, a farinha dissolvida em um pouco de água fria.
  • Depois, coloque 1 colher de manteiga e misture.
  • Deixe que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
  • Faça isso até acabar a manteiga.
  • Espalhe o presunto cru por cima e sirva bem quente.

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