Ingredientes
- 4 filés (bovino) de 250g.
- Cada 8 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho amassados.
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 4 folhas de louro.
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne.
- 1 colher(café) de farinha de trigo (opcional).
- 150g de manteiga derretida.
- 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas.
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue e apimente os filés.
- Esquente o azeite em uma frigideira, frite o alho e doure os filés em fogo alto, por uns três minutos.
- Acrescente o vinho branco as folhas de louro e deixe reduzir por 3 minutos.
- Junte o caldo de carne e, se quiser engrossar o molho, a farinha dissolvida em um pouco de água fria.
- Depois, coloque 1 colher de manteiga e misture.
- Deixe que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
- Faça isso até acabar a manteiga.
- Espalhe o presunto cru por cima e sirva bem quente.