Ingredientes
- 500 g de coxão duro em filés
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon em fatias
- 100 g de vagem fina
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 4 batatas cortadas ao meio
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
- Sobre cada bife coloque um pedaço de bacon, uma vagem, uma tira de pimentão e um palito de cenoura.
- Prenda com palitos de dente.
- Em uma panela de pressão, doure os rolês de carne no azeite.
- Acrescente o vinho branco, a água e os tomates.
- Tampe a panela e deixe na pressão por, aproximadamente, 15 minutos, até que a carne esteja macia.
- Abra a panela, depois de tirar a pressão, e junte as batatas.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar sem tampar, até que as batatas fiquem macias.
- Retire a carne e as batatas da panela.
- Engrosse o caldo da panela com a farinha de trigo diluída com um pouco de água.
- Coloque os bifes em um refratário, salpique a cebolinha e sirva.
Rendimento: 5 porções