Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal grosso moído a gosto
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
- Mexa até murchar um pouco.
- Acrescente a mostarda em grão e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
- Junte o vinho branco, a água restante e a maionese.
- Misture até ficar homogêneo.
- Sirva a seguir sobre os bifes.