Ingredientes
- 1 kg de bifes de alcatra
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de amido
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga.
- Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia.
- Reserve.
- Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem.
- Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
- Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate.
- Deixe ferver bem.
- Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho.
- Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
- Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Se desejar acrescente algumas ameixas e azeitonas verdes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos