Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra grossos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
- Acrescente o milho restante, tempere com sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo, misture o parmesão e reserve.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados.
- Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
- Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos