Ingredientes
- 5 bifes de fígado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho, o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bifes, aos poucos, até dourar por igual.
- Reserve em uma travessa, dentro do forno preaquecido, porém desligado.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, o tomate, e refogue por 5 minutos.
- Adicione o vinho e cozinhe por mais 10 minutos ou até reduzir um pouco o caldo e engrossar levemente.
- Regue os bifes com esse refogado e sirva com arroz branco.
Rendimento:4 porções