Ingredientes
- 1 ou 2 dentes de alho descascados e amassados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco descascado e ralado (opcional)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 bife de fraldinha (400g)
- Azeite de oliva q.b
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebolinha grande bem picada
- 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
- 1 punhado de salsinha fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem o alho, polvilhe-o com cerva de 1/4 de colher (chá) de sal e, com a lateral da lâmica de uma faca, amasse tudo até formar uma pasta.
- Misture o gengibre à pasta.
- Adicione 1 pitada generosa de pimenta-do-reino, espalhe a pasta dos dois lados do bife e corte-o ao meio ou em 3 pedaços, para caber na frigideira.
- Espalhe um pouquinho de azeite no fundo de uma frigideira pesada de cerca de 20 cm de diâmetro e sele o bife em fogo alto durante 1 minuto de cada lado.
- Agora leve a frigideira ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 4 minutos.
- Passe o bife para um prato aquecido enquanto prepara o molho.
- Derreta a manteiga na frigideira quente e refogue a cebola durante 1 minuto.
- Adicione o vinho e deixe reduzir pela metade.
- Espalhe o molho sobre a porção de carne que você vai consumir imediatamente.
- Cubra com um pouco de salsinha picada.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos