Receita de Bife recheado e tomate no vinho branco

Foto: Friboi

Ingredientes

  • 2 bifes grandes de coxão mole Friboi (200g cada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsa picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • Folhas de orégano fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte a cenoura, a azeitona, a manteiga, a farinha de rosca e a salsa.
  • Misture a manteiga e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar, recheie os bifes e enrole-os.
  • Prenda as pontas com palito para não soltar o recheio.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os bifes.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, coloque os tomates, tempere com o sal, a pimenta e junte o vinho.
  • Deixe ferver e desligue o fogo, não deixe o tomate desmanchar.
  • Em pratos individuais, coloque uma porção de molho, salpique as folhas de orégano e por cima coloque o bife fatiado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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