Ingredientes
- 4 bifes grandes de patinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 4 fatias de bacon
- 1 cenoura em tiras
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Salsinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta e espalhe 1 colher (sopa) de requeijão, 1 fatia de bacon e 1 tira de cenoura sobre cada um.
- Enrole como rocamboles e prenda com palitos de dente.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite os bifes até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
- Misture a mostarda e regue com o caldo dissolvido na água.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até amaciar.
- Retire do fogo e disponha os bifes em uma travessa.
- Volte a panela ao fogo, despeje a maionese, mexendo até formar um molho homogêneo.
- Desligue, regue os bifes, polvilhe com salsinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos