Receita de Bife vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 ovo

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a água com o tablete.
  • Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora.
  • Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo.
  • Misture bem e molde seis bifes.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado.
  • Reserve.

Molho

  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva.

Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite.

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