Ingredientes
- 6 bifes de bom tamanho de carne de primeira
- Leite
- Manteiga ou margarina
- 4 cebolas grandes bem picadas
- Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe os bifes de molho em leite suficiente para que fiquem cobertos durante 1 hora.
- Enquanto isso derreta 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina e cozinhe a cebola sobre fogo bem lento, até que fique transparente mas não doure.
- Retire a cebola e reserve o líquido.
- Retire os bifes do leite e seque bem.
- Salpique-os levemente com farinha e doure-os dos dois lados em 4 colheres de sopa de manteiga ou óleo.
- Abaixe o fogo e salpique a carne com sal e pimenta.
- Continue cozinhando a carne até que esteja macia.
- Vire uma vez.
- Arrume os bifes em uma assadeira rasa.
- Junte o líquido da cebola ao leite no qual a carne esteve de molho.
- Vai-se precisar de 1 1/2 xícara de chá do líquido.
- Adicione 2 colheres de sopa de manteiga à panela onde foram fritos os bifes.
- Junte 4 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe cozinhar lentamente de 3 a 4 minutos.
- Aos poucos junte o líquido (leite com o líquido das cebolas).
- Cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
- Tempere a gosto e junte o queijo parmesão ralado.
- Cozinhe mais um pouco.
- Despeje o molho sobre os bifes e salpique com bastante queijo prato ralado.
- Leve ao forno até que o queijo derreta e doure ligeiramente.
Rendimento:6 porções