Receita de Bifes com molho de queijo

Ingredientes

  • 6 bifes de bom tamanho de carne de primeira
  • Leite
  • Manteiga ou margarina
  • 4 cebolas grandes bem picadas
  • Farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Queijo prato ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe os bifes de molho em leite suficiente para que fiquem cobertos durante 1 hora.
  • Enquanto isso derreta 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina e cozinhe a cebola sobre fogo bem lento, até que fique transparente mas não doure.
  • Retire a cebola e reserve o líquido.
  • Retire os bifes do leite e seque bem.
  • Salpique-os levemente com farinha e doure-os dos dois lados em 4 colheres de sopa de manteiga ou óleo.
  • Abaixe o fogo e salpique a carne com sal e pimenta.
  • Continue cozinhando a carne até que esteja macia.
  • Vire uma vez.
  • Arrume os bifes em uma assadeira rasa.
  • Junte o líquido da cebola ao leite no qual a carne esteve de molho.
  • Vai-se precisar de 1 1/2 xícara de chá do líquido.
  • Adicione 2 colheres de sopa de manteiga à panela onde foram fritos os bifes.
  • Junte 4 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe cozinhar lentamente de 3 a 4 minutos.
  • Aos poucos junte o líquido (leite com o líquido das cebolas).
  • Cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
  • Tempere a gosto e junte o queijo parmesão ralado.
  • Cozinhe mais um pouco.
  • Despeje o molho sobre os bifes e salpique com bastante queijo prato ralado.
  • Leve ao forno até que o queijo derreta e doure ligeiramente.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela