Ingredientes
- 6 bifes de filé mignon
- 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes levemente.
- Numa vasilha, misture o óleo, o vinho, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe os bifes descansarem nessa mistura por cerca de 4 horas, regando-os sempre.
- Escorra os bifes e seque-os com papel absorvente.
- Misture a farinha de trigo com um pouco do tempero onde os bifes ficaram de molho, até dissolver bem.
- Acrescente ao tempero restante.
- Leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Frite os bifes dos dois lados até chegarem ao ponto desejado.
- Sirva com o molho.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.