Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
4 bistecas de porco
Sal a gosto
Molho de queijo:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 100g de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
Molho de vinho:
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bistecas dos dois lados até dourar levemente.
- Tempere com sal e coloque em um refratário médio.
- Reserve a frigideira com o óleo da fritura.
- Em uma tigela, misture a maionese com o queijo parmesão ralado, pimenta e distribua por cima das bistecas.
- Na frigideira, com o óleo reservado, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
- Adicione o amido de milho dissolvida na água, o vinho e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
- Despeje esse molho no refratário entre as bistecas e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções