Receita de Bisteca de porco com molho de vinho

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
4 bistecas de porco
Sal a gosto

Molho de queijo:

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto

Molho de vinho:

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bistecas dos dois lados até dourar levemente.
  • Tempere com sal e coloque em um refratário médio.
  • Reserve a frigideira com o óleo da fritura.
  • Em uma tigela, misture a maionese com o queijo parmesão ralado, pimenta e distribua por cima das bistecas.
  • Na frigideira, com o óleo reservado, coloque a manteiga e aqueça em fogo médio.
  • Adicione o amido de milho dissolvida na água, o vinho e mexa bem.
  • Tempere com sal, pimenta, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre até formar um molho cremoso.
  • Despeje esse molho no refratário entre as bistecas e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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