Receitas Carnes Bisteca de porco empanada

Receita de Bisteca de porco empanada

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Por Jacqueline Villa Real   

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Massa:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
  • Para a massa, bata o ovo com um garfo, adicione o leite e a água.
  • Acrescente o amido de milho e a farinha misturadas com sal à gosto, mexendo bem, até ficar uma massa lisa.
  • Passe as bistecas pela massa e frite em óleo não muito quente até dourar e cozinhar.
  • Escorra em papel toalha e reserve em um refratário tampado.
  • Em seguida, frite a cebola nas 2 colheres de sopa de óleo.
  • Junte o tomate, refogue por 2 minutos e, depois, adicione o vinagre, sal, pimenta e misture.
  • Disponha sobre as bistecas e sirva acompanhada de arroz temperado e limão.

Rendimento:  6 porções


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