Ingredientes
- 6 bistecas suínas
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas fatiadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
Massa:
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
- Para a massa, bata o ovo com um garfo, adicione o leite e a água.
- Acrescente o amido de milho e a farinha misturadas com sal a gosto, mexendo bem, até ficar uma massa lisa.
- Passe as bistecas pela massa e frite em óleo não muito quente até dourar e cozinhar.
- Escorra em papel toalha e reserve em um refratário tampado.
- Em seguida, frite a cebola nas 2 colheres de sopa de óleo.
- Junte o tomate, refogue por 2 minutos e, depois, adicione o vinagre, sal, pimenta e misture.
- Disponha sobre as bistecas e sirva acompanhada de arroz temperado e limão.
Rendimento:6 porções