Ingredientes
- 1/2 mandioquinha média em lâminas muito finas
- 150 g de mandioca descascada e cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de peito defumado de peru picado em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele em conserva picado
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Folhas de 4 ramos de coentro
- Sal a gosto
- Arroz integral para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque as lâminas de mandioquinha e disponha sobre um silpat.
- Cubra com outro silpat e, por cima, coloque uma assadeira para fazer peso.
- Leve ao forno baixo (160°C) pré aquecido por 18 a 20 minutos, ou até ficarem secas.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Bata a mandioca no processador com 1 xícara (chá) de água do cozimento e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure o peito de peru.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o purê de mandioca, os tomates, o azeite de dendê, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- No final do cozimento, junte o coentro.
- Retire do fogo e sirva com as mandioquinhas e com o arroz integral.
Rendimento:4 porções.