Ingredientes
- 200 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em tirinhas
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 700 a 800 g de bife de coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga de mostarda
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de salsa batida bem miúda
- Sal a gosto
Manteiga de pimenta
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Sal a gosto
Manteiga de alho
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de alho frito
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture muito bem a manteiga amolecida com a salsinha bem picadinha, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino moído a gosto.
- Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
- Em uma frigideira em fogo médio com o azeite doure o bacon cortado em cubinhos e as cebolas em tirinhas até que fiquem bem douradas e crocantes.
- Junte o arroz cozido, desligue o fogo e transfira para uma tigela para que esfrie bem.
- Depois misture (no arroz) o queijo mussarela ralado.
- Reserve.
- Com auxilio de um batedor de carne, bata bem os bifes até fiquem bem fininhos (700 a 800 g de coxão mole).
- Apare as bordas de modo que os bifes formem retângulos uniformes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Reserve.
- Pegue um bife e no centro dele coloque uma porção pequena da mistura acima.
- Depois feche como se fosse uma bolsinha e prenda as bordas com auxilio de palitos de dente.
- Repita este procedimento com os outros bifes.
- Em uma frigideira em fogo médio e bem quente, untada com azeite, coloque a bolsinha e doure apenas 1 minuto de cada lado.
- Repita o procedimento com as outras bolsinhas e sirva imediatamente com uma rodela de manteiga temperada gelada.
Manteiga de mostarda
- Em uma tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a mostarda, a salsa batida bem miúda e sal a gosto.
- Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
Manteiga de pimenta
- Em uma tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de pimenta vermelha picada, o conhaque e sal a gosto.
- Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
Manteiga de alho
- Em uma tigela misture muito bem a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o alho frito, sal e pimenta do reino a gosto.
- Faça um rolo com auxilio de um filme plástico e leve para geladeira até endurecer, aproximadamente 1 hora.
Rendimento: 6 porções