Receita de Bom bom de alcatra com alho (para churrasco)

Bom bom de alcatra com alho (para churrasco)
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 bom bom de alcatra pesando aproximadamente 1,5kg

Tempero

  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • 6 dentes de alho descascados e picados miudinho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora
  • ½ xícara (chá) de sal grosso triturado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o óleo de girassol.
  • Depois, polvilhe a pimenta-do-reino e o sal grosso triturado, e deixe descansar durante 15 minutos.
  • Em seguida, leve à grelha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado.
  • Na metade do tempo, espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne.
  • Sirva bem quente.

Dica

  • Este corte – o “bom bom” – não é muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais.
  • Você vai encontrar com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela