Ingredientes
- 12 fatias de berinjela (1cm de grossura)
- Água salgada fervente
- 1kg de carne de vaca moída
- 3 colheres (sopa) de óleo ou gordura
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (pode ser em lata)
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno, deixando-o em temperatura baixa.
- Cozinhe as fatias de berinjela em água fervente salgada até que fiquem macias, durante uns 5 minutos.
- Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe a cebola e o pimentão verde no óleo restante, até que fiquem murchos.
- Misture a carne com o pimentão e a cebola, junte a farinha, o sal, a pimenta e o orégano.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe até que engrosse.
- Arrume a metade das fatias de berinjela em uma assadeira rasa untada.
- Cubra com a metade da mistura de carne e coloque sobre as fatias metade do queijo.
- Repita as camadas e asse em forno moderado durante 30 minutos.