Ingredientes
- 150g de linguiça fresca
- 150g de linguiça calabresa curada
- 600g de costeletas de javali
- 1 cabeça de repolho
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne
- 40g de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o repolho, eliminando as folhas externas mais duras e o talo, corte-o em tiras e lave sob água corrente em um escorredor de massa.
- Seque-o bem.
- Afervente por alguns minutos as linguiças, depois de ter feito furos na pele com o garfo.
- Escorra e corte-as em pedaços.
- Limpe o salsão, a cenoura e a cebola, corte-os em bastões e refogue na frigideira com a manteiga em fogo baixo por 10 minutos.
- Acrescente as costeletas de javali e os pedaços de linguiça, doure rapidamente e adicione o vinho branco, deixando evaporar em fogo alto.
- Junte o repolho cortado, despeje todo o caldo de carne e ajuste o sal e a pimenta.
- Mexa e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, deixando cozinhar por 1 hora.
- Adicione, se necessário, um pouco de água quente (o cozido deverá ficar bem úmido).
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média