Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amaciante para carnes
- 2 colheres (sopa) de sálvia ou alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola picada
- 1 peça de ponta de peito de 1,3kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de laranja, o amaciante, a sálvia ou o alecrim, o alho e a cebola até homogeneizar.
- Despeje sobre a carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Retire da marinada, coloque em uma assadeira, tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, regue com a marinada e asse por mais 30 minutos em forno médio.
- Retire a carne e fatie.
- Coe o molho que se formou na assadeira, coloque em uma panela, acrescente a maisena, dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, regue a carne, decore com rodelas de laranja e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos