Ingredientes
- 1kg de batata pequena
- 1 peça de alcatra com aproximadamente 1,2kg
- Sal, pimenta e alecrim a gosto
- 1/2 pacote de sopa creme de cebola
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a batata esfregando a casca e cozinhe em água salgada por 8 minutos.
- Escorra e reserve.
- Tempere a carne levemente com sal e pimenta;
- Dissolva a sopa na maionese e esfregue na carne.
- Polvilhe com o queijo e coloque em uma assadeira.
- Raspe a casca com um garfo superficialmente para machucar um pouco a carne, asim ela fica bem crocante e dourada.
- Polvilhe abatata com sal, alecrim e pimenta.
- Cubra com papel alumínio e leve asse em forno alto, preaquecido, por 1hora.
- Descubra e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim.
Rendimento: 6 porções