Receitas Carnes Carne assada da vovó

Receita de Carne assada da vovó

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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de batata pequena
  • 1 peça de alcatra com aproximadamente 1,2kg
  • Sal, pimenta e alecrim a gosto
  • 1/2 pacote de sopa creme de cebola
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Lave bem a batata esfregando a casca e cozinhe em água salgada por 8 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere a carne levemente com sal e pimenta;
  • Dissolva a sopa na maionese e esfregue na carne.
  • Polvilhe com o queijo e coloque em uma assadeira.
  • Raspe a casca com um garfo superficialmente para machucar um pouco a carne, asim ela fica bem crocante e dourada.
  • Polvilhe abatata com sal, alecrim e pimenta.
  • Cubra com papel alumínio e leve asse em forno alto, preaquecido, por 1hora.
  • Descubra e deixe mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim.

Rendimento: 6 porções

 

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