Ingredientes
- 1 peça de alcatra (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de queijo fresco amassado com garfo
- 150g de calabresa sem pele em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 lata de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça com uma faca afiada formando um retângulo e tempere com sal e pimenta.
- Misture em uma tigela o queijo e a calabresa e tempere com sal e pimenta.
- Recheie a carne com esta mistura, dobre ao meio e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com shoyu, cubra com papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Retire a carne e reserve.
- Coe o molho que sobrou da fôrma, coloque em uma penla e aqueça com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos