Receitas Carnes Carne com batata ao forno

Receita de Carne com batata ao forno

Avaliação: / 40 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 750grs de batatas de tamanho médio
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 cebolas médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 750grs de alcatra ou de pernil de porco em um só pedaço
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 1cm de espessura.
  • Cozinhe em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Corte as cebolas em rodelas de 1cm de espessura.
  • Derreta 1 colher de sopa de manteiga (reserve o restante) e refogue a cebola somente até murchar.
  • Corte a carne em cubinhos de 2cm de lado.
  • Numa forma de alumínio descartável alta, faça camadas de batata e de carne.
  • Polvilhe cada camada com sal e pimenta do reino.
  • Termine com a batata e espalhe por cima o restante da manteiga picada.
  • Despeje por cima o creme de leite.
  • Feche a forma com papel alumínio grosso (ou com o comum usado duplo) e leve ao forno moderado (160º).
  • Asse por 2 a 3 horas, até que a carne esteja bem macia.

Rendimento:  8 porções.


 Adicionar ao meu livro de receitas (10)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile