Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de alcatra cortada em cubos
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 4 jilós médios cortados em 8 partes iguais
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a carne e frite por 8 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o tempero caseiro e o jiló, e refogue por 2 minutos.
- Adicione o molho inglês, o extrato de tomate e a água, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco.
Dica: Ao descascar e cortar o jiló, deixe-o de molho até o momento da sua utilização.
Assim, ele perde parte de seu sabor amargo.
Substitua a alcatra por filé mignon ou contra-filé.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Sazón