Ingredientes
- 1 kg de coxão duro
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
- 1 xícara (café) com café forte
- 1 colher (sopa) de manteiga salgada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
- 1 colher (café) rasa com gengibre ralado
- 1 pitada de canela
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos médios e tempere com sal.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo para esquentar e doure.
- Polvilhe com açúcar para caramelizar.
- Cubra a carne com o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
- Retire a carne e separe o excesso de caldo deixando na panela os sucos da carne e o que ficou pregado no fundo.
- Despeje 1 xícara (chá) pequena de café forte e deixe misturar com os sumos e as sobras da carne, mexendo sempre com uma colher, sem deixar ferver.
- Engrosse o molho de café com a manteiga cortada em pedacinhos, mexendo sem parar.
- Se desejar mais molho, adicione o caldo separado e engrosse com o amido de milho.
- Adicione umas raspinhas de gengibre caso queira.
- Corrija o sal.