Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos de 4cm
- 1 cebola média em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos de 4cm
- 3 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco ou seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com óleo e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, despeje a água e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.
- Espere a pressão sair naturalemente.
- Em uma panela de fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga e espalhe a batata.
- Polvilhe sal, pimenta e o alecrim.
- Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
- Misture com a carne em uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos