Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 800g de acém em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temparada com sal e pimenta até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, a pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o molho inglês, o vinho, 1 xícara (chá) da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio com a panela destampada e despeje a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
- Junte o brócolis, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos