Receita de Carne de panela com legumes

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1,5kg de alcatra em cubos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 15 dentes de alho descascados e inteiros
  • 2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
  • 4 cebolas em cubos
  • 2 abobrinhas italianas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne.
  • Adicione o extrato de tomate, o pó para creme de cebola, a cerveja e, se necessário, complete com água quente até cobrir a carne.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Deligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione o alho, a cenoura, a cebola e a abobrinha.
  • Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com a salsa e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela