Ingredientes
- 1,5kg de alcatra em cubos grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 lata pequena de extrato de tomate (130g)
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 15 dentes de alho descascados e inteiros
- 2 xícaras (chá) de cenouras em cubos
- 4 cebolas em cubos
- 2 abobrinhas italianas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione o extrato de tomate, o pó para creme de cebola, a cerveja e, se necessário, complete com água quente até cobrir a carne.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
- Deligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e adicione o alho, a cenoura, a cebola e a abobrinha.
- Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com a salsa e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
Rendimento: 5 porções