Receita de Carne de panela umami

Carne de panela umami
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto bovino já limpo (peça)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cebolas pequenas cortadas em quadrados
  • 3 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde médio, picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o vinagre, o alho e 1 e meia colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto por 1 hora, na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e frite por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar por todos os lados.
  • Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura, ou até a carne ficar macia.
  • Espere a pressão ceder, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, o sal restante e o extrato de tomate, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo médio, com a panela semi tampada.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Calorias; 268 por porção

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