Receita de Carne de porco com legumes

Foto: Monica Liza
Foto: Monica Liza

Ingredientes

  • 1 kg de carne de porco magra (ex:lombo)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de flores da couve-flor
  • 2 xícaras (chá) de flores de brócolis
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha ou ervilha fresca
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignons
  • Suco de dois limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu ou molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne de porco em cubos de tamanho médio.
  • Tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado e suco de limão.
  • Aqueça o óleo e coloque a carne para dourar.
  • Em outra panela, cozinhe os legumes, por cinco minutos, em água fervente ou vapor.
  • Quando a carne estiver dourada, acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente os legumes pré-cozidos e escorridos e deixe por mais cinco minutos em fogo brando.
  • Adicione o molho e ferva.
  • Desligue o fogo e acrecente o cheiro verde picado.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela