Receita de Carne louca de lombo

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno, limpo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 sachês de Caldo SAZÓN Carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 1 pimentão verde médio, em tiras
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o lombo, a água e 2 sachês de Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, escorra o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o lombo desfiado e mexa até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
  • Junte o caldo do cozimento, a polpa de tomate e o outro sachê de Caldo SAZÓN, e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de pães tipo francês.
Se preferir, utilize a cebola, o pimentão e o tomate picados, em vez de cortados em tiras.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

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