Receita de Carne na panela de pressão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de coxão duro em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 lata de cerveja
  • 1,5kg de batata em pedaços grandes
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de costela e a cerveja.
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Abra a panela e coloque a batata e a cenoura.
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta.
  • Se a batata não estiver macia, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos