Ingredientes
- 1kg de carne seca em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne e deixe de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com a água, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo e na manteiga por 10 minutos ou até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione os cubos de carne e refogue por 3 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de fatias de pão.
Dica
- Se depois de ficar de molho por 12 horas a carne seca estiver salgada, coloque-a em um escorredor de macarrão e despeje água fervente por cima dela.
Rendimento:4 porções