Receitas Carnes Carne seca acebolada

Receita de Carne seca acebolada

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Por Jacqueline Villa Real   

Ingredientes

  • 1kg de carne seca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e deixe de molho em água, na geladeira, por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com a água, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo baixo, refogue a cebola no óleo e na manteiga por 10 minutos ou até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione os cubos de carne e refogue por 3 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e, se desejar, sirva acompanhado de fatias de pão.

Dica

  • Se depois de ficar de molho por 12 horas a carne seca estiver salgada, coloque-a em um escorredor de macarrão e despeje água fervente por cima dela.

Rendimento:  4 porções


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