Ingredientes
- 1kg de carne seca cortada em cubos
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho na água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra e coloque na panela de pressão com a mandioca.
- Cubra com água e leve ao fogo médio, por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela, escorra a água e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 10 minutos.
- Acrescente a mandioca, a carne seca desfiada e a água do cozimento reservada.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o caldo engrossar e a mandioca e a carne ficarem macias.
- Transfira para um, prato, polvilhe com o cheiro verde e sirva.
Rendimento:6 porções