Receitas Carnes Carne seca desfiada com cebola

Receita de Carne seca desfiada com cebola

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 500g de carne seca de boa qualidade
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho amassado e bem picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Óleo, azeite e sal à vontade

Modo de preparo

  • Lave e corte a carne em quatro pedaços e coloque de molho de véspera.
  • Troque a água algumas vezes, para que não fique salgada.
  • Cozinhe, coberta com água nova até amolecer bem (cerca de 30 minutos).
  • Retire da água e desfie com a mão.
  • Descasque a cebola e corte-a ao meio, no sentido do comprimento.
  • Deite as duas metades sobre a tábua e corte em fatias finas.
  • Sairão tiras e não rodelas.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite misturado com um pouco de óleo.
  • Coloque a carne seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Acrescente mais azeite e óleo, se necessário, e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Junte o alho picado.
  • Refogue mais um pouco.
  • Junte a carne seca, misture bem, corrija o sal e, na hora de servir, polvilhe com salsa e cebolinha.

Dica: a carne seca pode ser servida sobre uma abóbora madura que é assada no forno até ficar bem cozida e macia.

Rendimento: 4 porções


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