Ingredientes
- 2cm de gengibre descascado e picado
- 8 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de água
- 275ml de água
- 10 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1kg de carneiro cortado em cubos
- 10 cardamomos
- 200g de cebola picada
- 1 colher (chá) de semente de coentro moído
- 2 colheres (chá) de semente de cominho moído
- 4 colheres (chá) de páprica
- Sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de iogurte
- 1 colher (chá) de garan masala
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o gengibre, o alho e 5 colheres (sopa) de água no liquidificador até criar uma pasta.
- Esquente o óleo e frite os cubos de carneiro e deixe separado.
- Frite a cebola até dourar e inclua a pasta de gengibre e alho, misturando por 30 segundos.
- Adicione o carneiro e frite por 30 segundos.
- Coloque 1 colher (sopa) de iogurte por 30 segundos.
- Coloque o resto do iogurte, 1 colher (sopa) de cada vez, e frite por 4 minutos.
- Adicione 275ml de água e espere até ferver.
- Cubra a panela e diminua o fogo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo brando.
- Misture a cada 10 minutos até o carneiro ficar tenro.
- Tire a tampa e aumente para fogo médio até a água evaporar.
- Coloque e misture o garan masala e pimenta do reino no carneiro antes de servir.