Receita de Carpaccio de filé mignon

Carpaccio de filé mignon
Foto: ismishko/Freepik

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon pesando aproximadamente 300 g
  • Molho de mostarda para carpaccio
  • Alcaparras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, corte fatias finíssimas do filé mignon, cuja peça inteira não deve pesar mais do que 300 g ou 400 g.
  • Trabalhe com a peça ainda semi congelada facilita o processo de fatiar.
  • Arrume as fatias no centro do prato, espalhe molho de mostarda em volta e enfeite com as alcaparras.

Dica

  • Outra solução é usar a máquina de cortar frios.
  • É uma carne de paladar acentuado e tem cor vermelha bem carregada.
  • O outro toque exótico fica por conta dos alcaparrões, muito maiores do que as alcaparras normais que conhecemos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos