Ingredientes
- 4 bistecas de carré de porco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras sem casca e cortadas em cubos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 maço de salsão picado
- 3 tomates sem casca e sem sementes picados
- 1 bouquet garni
- 1 xícara (chá) de frutas secas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a carne com metade da farinha e tempere.
- Aqueça metade do óleo em uma panela grande e doure a carne dos dois lados por 10 minutos.
- Retire e trasnfira para uma assadeira.
- Em outra panela, aqueça o óleo restante e frite levemente a cenoura, a cebola, o alho, a cebolinha e o salsão até dourarem.
- Polvilhe com farinha, mexa e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o tomate e mexa bem.
- Acrescente o bouquet garni e as frutas secas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Transfira para a assadeira e despeje sobre a carne.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Se necessário pouco de água na assadeira.
- Antes de servir, polvilhe com a salsa.
Rendimento: 4 porções