Ingredientes
- 1,3kg de carré de cabrito
- 150ml de azeite
- 1kg de batata
- 1 ramo de coentro
- 1 maço de espinafre
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 70g de tomate cereja
- 50ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 200ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de grãos de mostarda
- Sal, pimenta do reino a água a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o carré, retirando a carne que esté em volta dos ossos e tempere com sal e pimenta.
- Leve uma frigideira ao fogo com metade do azeite e quando estiver bem quente, frite o carré até ficar douradinho.
- Coloque em uma forma e leve ao forno, à temperatura de 190°, durante 5 minutos.
- Enquanto isso, descasque e rale as batatas.
- Tempere com sal, pimenta, coentro picado e misture bem.
- Coloque o azeite restante em uma frigideira e quando estiver quente, junte a batata em monte e reduza a intensidade do fogo.
- Deixe cozinhar lentamente até ficar dourado dos dois lados.
- Cozinhe o espinafre em água e sal.
- Retire, escorra e salteie na manteiga, com os tomatinhos abertos ao meio e tempere com sal.
- Refresque o molho onde fritou o carré com vinho e deixe reduzir.
- Adicione a mostarda e o creme de leite, tempere com sal, pimenta e grãos de mostarda e espere reduzir mais um pouco até ficar cremoso.
- Corte as batatas em triângulos e sirva-as com o carré, regado com o molho.
Rendimento:4 porções