Ingredientes
- 1 carrê de cordeiro com pelo menos 12 costeletas
- 4 batatas
- 30 g de manteiga
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de vinho Marsala seco
- 100 ml de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o carrê de cordeiro, seque-o com um pano, tempere-o com sal e pimenta e disponha-o numa assadeira grande, refogando-o em seguida com 100 ml de Marsala.
- Descasque e corte as batatas em gomos finos, colocando-os na assadeira ao lado do carrê.
- Leve o preparo ao forno a 180ºC por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o líquido do cozimento.
- Quando estiver bem dourada, retire a carne do forno.
- Mantenha o carrê e as batatas aquecidos em uma travessa, reservando o líquido do cozimento.
- Descasque a cebola e pique-a fininho.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue-a por alguns minutos.
- Junte o caldo do cozimento do cordeiro, o Marsala restante e o caldo de carne quente, com a farinha dissolvida nele.
- Ajuste o sal e cozinhe o molho em fogo baixo até encorpar.
- Transfira o carrê e as batatas para uma travessa grande, regue com o molho ao Marsala e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa