Receita de Carrê de cordeiro com batata ao Marsala

Ingredientes

  • 1 carrê de cordeiro com pelo menos 12 costeletas
  • 4 batatas
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho Marsala seco
  • 100 ml de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o carrê de cordeiro, seque-o com um pano, tempere-o com sal e pimenta e disponha-o numa assadeira grande, refogando-o em seguida com 100 ml de Marsala.
  • Descasque e corte as batatas em gomos finos, colocando-os na assadeira ao lado do carrê.
  • Leve o preparo ao forno a 180ºC por 40 minutos, regando a carne de vez em quando com o líquido do cozimento.
  • Quando estiver bem dourada, retire a carne do forno.
  • Mantenha o carrê e as batatas aquecidos em uma travessa, reservando o líquido do cozimento.
  • Descasque a cebola e pique-a fininho.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue-a por alguns minutos.
  • Junte o caldo do cozimento do cordeiro, o Marsala restante e o caldo de carne quente, com a farinha dissolvida nele.
  • Ajuste o sal e cozinhe o molho em fogo baixo até encorpar.
  • Transfira o carrê e as batatas para uma travessa grande, regue com o molho ao Marsala e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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