Ingredientes
Carré:
- 480g de carré de cordeiro
- Sal e pimenta
- 100ml de azeite
Chutney:
- 250g de fruta do conde sem semente
- 60g de pimenta biquinho
- 50g de abóbora cortados em cubos pequenos
- 50g de abobrinha italiana, cortados em cubos pequenos
- 50g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar refinado
- 100ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 50g de cebola roxa
- 1 dente de alho picado
- 50g de uva passa preta (miúda)
Acompanhamento:
- 4 tiras de bacon
- Folhas de espinafre cru
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chutney:
- Coloque em uma panela, a fruta do conde, açúcar, vinagre, gengibre, alho, semente de mostarda, cebola roxa e a pimenta biquinho inteira.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Cozinhe separadamente a abobrinha italiana e a abóbora,deixando-as crocantes.
- Acrescente os cubos de abóbora e as abobrinhas ao chutney.
- Deixe cozinhar até que a mistura adquira consistência de compota, porém, sem deixar desmanchar os ingredientes.
- Retire do fogo e reserve.
Carré:
- Com o auxílio de uma faca, solte a carne que está colada ao osso.
- Tempere o carré com sal e pimenta moída.
- Aqueça uma frigideira e regue com um fio de azeite.
- Sele o carré em toda a extensão.
- Se necessário, termine no forno aquecido.
Acompanhamento:
- Envolva cada tira de bacon em um aro e amarre com barbante.
- Leve para assar em forno a 70º até que fique assado.
- Retire o aro, volte o anel de bacon ao forno até que fique crocante e reserve.
- Lave as folhas de espinafre, seque e reserve.
Montagem:
- Monte um buquê de espinafre dentro do aro de bacon.
- Deite o carré de cordeiro no prato e acompanhe com uma porção de chutney.
- Regue com um fio de azeite aromatizado com alho.
Rendimento:4 porções