Receita de Carrê de cordeiro com molho de vinho, pinhão e purê de batata doce

Ingredientes

  • 240 g de carré de cordeiro
  • 300 g de batata doce
  • 1 cebola
  • 200 g de pinhão
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • Tomilho a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 laranjas
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 30 g de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola.
  • Deixe nesta marinada por 2 horas aproximadamente.
  • Descasque a batata doce e leve para ferver.
  • Quando cozida esmague até ficar um purê, coloque sal.
  • Acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.
  • Bata a clara em neve e misture delicadamente.
  • Leve o pinhão para ferver.
  • Depois de cozido descasque e pique finamente.
  • Reserve.
  • Sele (deixe ficar corado em ambos os lados) os carrés de cordeiro em uma frigideira com óleo de oliva.
  • Leve ao forno para terminar o cozimento.
  • Na mesma frigideira sem lavar jogue o vinho tinto.
  • Acrescente o restante da cebola picada finamente.
  • Passe o molho por uma peneira e retorne ao fogo.
  • Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.
  • Monte o prato colocando o purê de batata doce e sobre ele o carré.
  • Regue com o molho e decore com alguns pinhões.

Dica

  • A receita pode ser adaptada usando filé ou outra carne de sua preferência.

Rendimento: 2 pessoas

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