Ingredientes
- 240 g de carré de cordeiro
- 300 g de batata doce
- 1 cebola
- 200 g de pinhão
- 150 ml de vinho branco seco
- 200 ml de vinho tinto seco
- Tomilho a gosto
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
- 2 laranjas
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 30 g de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada para o carré com o vinho branco, o louro, sal, pimenta, tomilho, alho e metade da cebola.
- Deixe nesta marinada por 2 horas aproximadamente.
- Descasque a batata doce e leve para ferver.
- Quando cozida esmague até ficar um purê, coloque sal.
- Acrescente as raspas de laranja e o queijo gorgonzola.
- Bata a clara em neve e misture delicadamente.
- Leve o pinhão para ferver.
- Depois de cozido descasque e pique finamente.
- Reserve.
- Sele (deixe ficar corado em ambos os lados) os carrés de cordeiro em uma frigideira com óleo de oliva.
- Leve ao forno para terminar o cozimento.
- Na mesma frigideira sem lavar jogue o vinho tinto.
- Acrescente o restante da cebola picada finamente.
- Passe o molho por uma peneira e retorne ao fogo.
- Tempere com sal, pimenta e acrescente o pinhão já cozido e picado.
- Monte o prato colocando o purê de batata doce e sobre ele o carré.
- Regue com o molho e decore com alguns pinhões.
Dica
- A receita pode ser adaptada usando filé ou outra carne de sua preferência.
Rendimento: 2 pessoas